Alimentation équilibrée

Malbuner Minis_FRMalbuner_Federleicht_1_FRMalbuner_Federleicht_2_FRMalbuner Minis_FRMalbuner_Traumfigur_1_FRMalbuner_Traumfigur_2_FRMalbuner Minis_FRMalbuner_Weltgeschehen_1_FRMalbuner_Weltgeschehen_2_FRMalbuner Minis_FRMalbuner_Spiesser_1_FRMalbuner_Spiesser_2_FRMalbuner Minis_FRMalbuner_Liebesgeschichte_1_FRMalbuner_Liebesgeschichte_2_FRMalbuner Minis_FRMalbuner_Aussichten_1_FRMalbuner_Aussichten_2_FRMalbuner Minis_FRMalbuner_Rendezvous_1_FRMalbuner_Rendezvous_2_FRMalbuner Minis_FRMalbuner_Singleparty_1_FRMalbuner_Singleparty_2_FRMalbuner Minis_FRMalbuner_Einheimisches_1_FRMalbuner_Einheimisches_2_FRMalbuner Minis_FRMalbuner_Hausaufgaben_1_FRMalbuner_Hausaufgaben_2_FR

La pyramide alimentaire

La Société suisse de nutrition SSN a émis plusieurs recommandations en matière d'alimentation équilibrée et savoureuse pour les adultes:  

Source: Société suisse de nutrition SSN, Office fédéral de la santé publique OFSP / 2011    

Dans quelle mesure la viande est-elle bonne pour la santé?

La viande fait partie des principaux fournisseurs d'énergie de notre corps. Elle est donc un élément important de notre alimentation. La viande contient non seulement des protèines, mais également de nombreuses substances minérales, qu'aucun autre aliment n'offre dans cette concentration et cette qualité. Par exemple le fer, qui favorise le transport de l'oxygène dans le sang. Ou le zinc, important pour notre croissance et nos défenses immunitaires. A cela s'ajoutent presque toutes les vitamines B, irremplaçables pour le métabolisme et les nerfs. La quantité idéale journalière de viande varie entre 100 et 120 g par personne.

Des mets équilibrés et variés, des quantités modérées, la régularité et surtout un apport important de liquides contribuent de manière essentielle à une bonne santé. De plus, une activité physique quotidienne (promenade, utilisation des escaliers ou gymnastique, par exemple) maintient en forme, prévient l'excès de poids et favorise le maintien de l'ossature et de la masse musculaire.

Source: Union professionnelle suisse de la viande UPSV


Nouveautés


Communication


Actions


Alimentation équilibrée