Gesunde Ernährung

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Lebensmittelpyramide

Gemäss Schweizerischer Gesellschaft für Ernährung SGE gelten folgende Empfehlungen zum ausgewogenen und genussvollen Essen und Trinken für Erwachsene:

Quelle: Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE, Bundesamt für Gesundheit BAG / 2011

Wie gesund ist Fleisch?

Fleisch zählt zu den Hauptenergielieferanten unseres Körpers und ist somit ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Neben dem Eiweiss enthält Fleisch viele Mineralstoffe, die kein anderes Lebensmittel in dieser Konzentration und Qualität bietet. Zum Beispiel Eisen, das den Sauerstofftransport im Blut unterstützt. Oder das für unser Wachstum und die Abwehrkräfte wichtige Zink. Hinzu kommen fast alle B-Vitamine, die für Stoffwechsel und Nerven unersetzbar sind. Die tägliche Idealmenge von Fleisch liegt bei 100 bis 120 g pro Person.

Ausgewogene, abwechslungsreiche Speisen, moderate Mengen, Regelmässigkeit und vor allem viel Flüssigkeitszufuhr tragen wesentlich zu einer guten Gesundheit bei. Tägliche Bewegung wie Spazieren, Treppen steigen oder Gymnastik hält zudem in Form, beugt Übergewicht vor und fördert den Erhalt der Knochen sowie der Muskelmasse.

Quelle: Schweizer Fleisch-Fachverband SSF


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